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LA MOLIENDA DE TRIGO EN LA REGIÓN DE LA ARAUCANÍA REGISTRÓ UNA CAÍDA DE 13,6%.

admin el 13-02-2018, visto 300 veces 0
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Registrando una caída de 13,6% respecto a igual periodo del 2016. Esta baja fue explicada principalmente por una menor producción de harina de primera con 1.196 toneladas menos, respecto a diciembre del 2016.

Los principales productos elaborados en la región se concentraron en harina de primera, harina especial y otros (sémola, semolín y otras harinas), que representó el 79.6% de la molienda regional.

Por otro lado, en el proceso de subproductos se observó una caída en su elaboración de 21,5%, explicado por la disminución de la harinilla y afrechillo, los cuales registraron 104 y 557 toneladas menos de producción respectivamente.

Finalmente, se destaca que la participación de La Araucanía en la producción de molienda de trigo fue de un 7,6% respecto del total país, ubicando a la región en el puesto número 4° de mayor participación.